良口乡水利站2020年工作目标
来源: 良口乡  |   发布日期: 2019-12-23 10:52    |  作者: 良口乡    

全力以赴抓好农村饮水安全工作

一、切实把脱贫攻坚农村饮水安全我作作为当前水利工作的首要任务和决胜脱贫攻坚的重大使命抓紧抓实、严格按照脱贫攻坚“安全饮水”标准开展大核查,确保饮水不安全人口不掉不漏。

二、加强对农村安全饮水工程管理,保证村级饮水工程建后正常运行,确保村民用水安全。落实饮水安全管理“三项制度”,落实专人管理,全面实施有偿用水。

三、对原有生活用水不足的村屯人饮工程进行巩固提升。

全面推行“河长制”工作

深入推进河长制从“名”到“有实”转变。加强谋划,高位推动河长制工作向纵深推进,进一步加强部门沟通协作,形成工作台力。积极开展巡河履职,各级河长开展巡河,对巡河发现的问题,督促相关部门进行整改销号,深入推进河湖生态治理和保护。围绕河长履职,“清四乱”专项整治,对发现的问题通过“派工单”制度督促相关部门抓好整改落实。

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图