无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
林政字〔2020〕34号+关于印发《林溪镇非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位管理办法》的通知
来源: 三江县林溪镇人民政府  |   发布日期: 2020-04-13 17:25    |  作者: 三江县林溪镇人民政府    

各村(居)民委、镇直单位:

现将《林溪镇非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位管理办法》 印发给你们,请结合实际,遵照执行。

                                  林溪镇人民政府

2020年4月10日

林溪镇非固定性(临时性)村级扶贫公益性

岗位管理办法

窗体顶端

为激发建档立卡贫困群众内生动力,如期打赢打好脱贫攻坚战,根据自治区扶贫办、自治区人力资源社会保障厅和自治区财政厅《创新开发非固定性村级扶贫公益性岗位指导意见》桂开办发【2020】12号文件精神,结合我镇实际情况,创新扶贫公益性岗位开发和实施形式,在各行政村开发一批非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位,带动建档立卡贫困群众通过劳动致富、增收脱贫,为了将非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位合理开发并管理到位,明确相关责任,确保没有“吃空饷”和“优亲厚友”等现象发生,特制定本管理办法:

一、范围对象:林溪镇辖区建档立卡贫困劳动力(包括2014、2015年退出户),注重从未脱贫、收入较低及零就业家庭中遴选。

二、开发时间:2020年2月至12月

三、责任主体:根据各村当前各项重点工作需要,镇分管该项工作领导要指导各村按实际情况按需设岗,按工作量配人,合理配备人员,并建立岗位责任制度、明确管理责任人、出勤考核制度、工作评价制度、劳动安全制度等相关规章制度。各村指定村“两委”负责日常的考核和管理,并指定一名责任人负责管理(各村责任名单见附件1),对不服从管理和工作不到位的人员及时进行辞退,并按照要求每月3日前各村责任人上报上个月用人情况给镇就业办,由就业办对接上级部门及时发放相关补贴。同时各行政村要及时将非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位招录情况和岗位职责进行公示,确保用岗、补贴透明。对于群众反映的问题,要及时处理。

四、招聘方式:各村要充分了解非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位开发流程、招用条件、上岗程序、补贴标准等,根据贫困群众的实际收入情况,优先安置收入不达到脱贫标准的劳动力就业。要加强监管,接受社会和群众监督,体现公开、公平、公正,杜绝吃“空饷”、“优亲厚友”和“人情安置”等现象发生,避免泛福利化,促进贫困群众勤劳致富。

五、加强管理:各行政村根据实际安排岗位人员工作时间(工资与工作量互相匹配),明确岗位职责、工作地点、工作标准和工作纪律等,严格做好考勤及工作内容记录(各岗位人员应根据岗位管理办法进行考勤),督促上岗人员按时按质按量完成工作。各行政村“两委”要确定专人负责非固定性(临时性)扶贫岗位上岗人员的日常管理,通过建立多种检查方式(微信群上传工作照片、定期或者不定期现场督查等)。对工作表现好的人员,继续聘用;对不按要求完成工作任务或者违反工作纪律的人员,经教育不改的及时进行辞退。上岗人员如因外出务工、自身原因不能或不愿继续从事岗位工作的,行政村“两委”要及时进行辞职,并重新安排合适人员上岗和报备镇就业办。

六、监督管理。加强对岗位设置的审核监督,不得借非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位之名变相发放补贴,严禁出现贫困群众“轮流坐庄”等泛福利化问题。镇督查办要每月定期对非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位开发工作进行督查,对开发和管理不到位的单位进行通报批评,明确整改时间。镇纪委办要监督各行政村非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位开发工作,杜绝吃“空饷”等违法违纪行为,对虚报冒领、骗取补贴的个人和单位,追回补贴资金,依法依规追究相关当事人责任。镇就业办要加强对各行政村非固定性(临时性)村级扶贫公益性岗位开发工作的指导,及时将上级的相关开发工作传达到位,对各行政村报备的人员辞退进行清理,确保没有“人已经离岗,而补贴继续发放”现象的发生。

六、拨付补贴:从财政专项扶贫资金列支的,每月3日前,行政村“两委”将上个月用工情况(考勤表)和拟拨付岗位补贴金额汇总表,报送镇就业办,镇就业办审核汇总报送县级扶贫部门,由县级扶贫部门会同人力资源社会保障部门进行复核并提出资金拨付申请。县级财政部门根据扶贫、人力资源社会保障部门的用款申请,按国库集中支付管理等有关规定办理补贴资金拨付。

七、本办法由镇人民政府负责解释。

八、本规定从印发之日起执行。


政府信息公开选项:主动公开

三江侗族自治县林溪镇人民政府办公室     2020年4月10日印发


【打印正文】
分享本文至: