无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
三江县公安局招聘警务辅助人员公告
来源: 三江县人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2020-12-21 17:02    |  作者: 三江县人社局    

为了适应当前社会治安形势的需要,进一步充实公安机关警务辅助力量,根据《柳州市公安机关警务辅助人员管理暂行办法》的有关规定及《三江侗族自治县人民政府关于印发<三江侗族自治县聘用编制外人员管理办法>的通知》(三政规〔2020〕3号)文件精神,三江县公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员10,通过劳务派遣方式用工。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数
    招聘警务辅助人员10名,其中:交管大队勤务辅警2名;巡逻应急处突大队勤务辅警2名;独峒派出所勤务辅警2、文职辅警1名;河东派出所勤务辅警1名;富禄派出所勤务辅警1;高基派出所勤务辅警1名

二、招聘条件及要求

(一)政治条件:具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正,热爱公安工作。

(二)招聘范围和对象:具有三江县常住户口或生源地为三江的人。年龄18周岁以上、30周岁以下(即19901130日至20021130日期间出生)。

(三)学历条件:大专及以上文化程度;退伍军人文凭可放宽至高中(或高中同等学历)
    (四)身体条件:身体健康,心理素质好,无纹身。勤务辅警职位身高不低于165cm(应急处突勤务辅警职位身高不低于170cm)。文职辅警职位的,男性身高不低于165cm,女性身高不低于156cm。

(五)其他条件:基层派出所、应急处突、交管等勤务辅警职位需昼夜轮班值勤,有危险性,适合男性。自愿从事公安辅警工作,服从组织分配。同等条件下,公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶子女、在职公安民警的配偶子女、退役士兵、公安政法类院校毕业生优先。

有下列情形之一的,不得报考:

1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;
    2.有较为严重的个人不良信用记录的;
    3.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘或者正在被调查的;
    4.本人家庭成员、直系亲属被判处刑罚、行政拘留或者正在被相关部门调查的;
    5.本人、家庭成员、直系亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

6.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

三、报名方式

(一)报名时间和方式

本次招聘一律通过现场报名的方式进行,不接受网上、电话、传真等其他方式报名。进入到办公区域需佩戴口罩。

报名要求:

1.二代身份证原件及复印件一份;

2.国家承认的学历证书原件及复印件一份;

3.退役军人需提交退出现役证原件及复印件一份;

4.近期一寸彩色照片一张。

报名时间:20201221日至20211818:00

报名不收取费用。

(二)资格初审

报考人员必须对其所填写的报名信息和提供材料的真实性、准确性负责,如有不实,即取消报考资格。

四、考试

三江县公安局将通过报名微信群发布考生知识考试、体能测试、专业技能测试及面试相关信息。报名成功的考生需按照考试相关要求到指定地点参加考试。

(一)知识考试

知识考试采用纸质考试的方式进行,内容包含时事政治、法律法规、公安业务等相关知识,考试复习范围将在报名微信群统一公开,供参考人员进行复习。

考试时间、地点及相关讯息暂定于20211中旬进行,具体时间另行通知

(二)体能测试

体能测试项目分别为:

男子组:2000米跑、50米跑、立定跳远、俯卧撑

女子组:2000米跑、50米跑、立定跳远、仰卧起坐

体能测试项目评分标准依据《全国公安民警综合体能考评标准》执行。

体测结果分别为合格、不合格。体测成绩不合格的,不予进入下一环节。

)面试

面试采用半结构化形式开展,按岗位1:3进行面试,面试人数达不到11比例的职位,由三江县公安统一对考生进行调剂,考生参加调剂后的职位面试。

用人单位将于面试当天,在考生报到后开展资格复审工作考生面试时须携带有关证件、材料原件及复印件进行资格复审。

考生面试前资格复审不合格的,不予参加面试,同时,取消后续所有应聘环节资格。

面试时间、地点及相关讯息另行通知

、招考流程:报名初审、笔试、体能测试、面试、体检、政审考核合格的应聘人员,根据资格条件和招聘计划确定聘用人员。

、相关事项

(一)三江县公安局将通过三江县人社局门户网站三江警方微信公众号等发布关于招聘、考试等时间地点和要求的通知,请保持密切关注。

(二)应聘人员务必保持手机畅通,如通讯方式变更应及时告知工作人员。凡因个人原因,不在规定的时间参加知识考试、体能测试、面试或体检的,视作自动放弃报考资格。

(三)身份证是参加知识考试、体能测试、面试和体检等工作需要出示的凭据,参加考试时,必须同时携带身份证。

(四)报考者有违纪违规行为的,给予考试成绩无效、取消聘用等处理,并记入其本人诚信档案。

(五)凡被三江县公安局正式录用但未按报到要求报到,或报到后在试用期内辞职的应聘人员,取消聘用资格。

报名地点:三江县公安局政工室413办公室

报名材料审核地点:三江县公安局政工室4楼413

联系人及电话:吴为   8615675  8617309。

七、薪酬待遇

与现在职辅警待遇相同。

附:三江县公安局职位表

                           

三江侗族自治县人力资源和社会保障局

三江侗族自治县公安局

                              广西恒安劳务有限公司

                                2020年12月21日


【打印正文】
分享本文至: