三江县践行“一线工作法” 积极应对重大灾情抢险救援工作

来源: 县应急局  |   发布日期: 2020-09-22 16:37    |  作者: 杨社军


三江县践行“一线工作法”

积极应对重大灾情抢险救援工作


911日,一场暴雨侵袭三江,八江、独峒等部分乡镇、村屯引发内涝、塌方等灾害,道路受阻,对群众生产、生活造成了严重影响,人民生命财产安全受到了威胁。全县各乡镇和有关部门都能迅速按照预警预报落实防范措施并及时启动相应的应急预案,抗洪救灾工作有序开展。

911日上午7时许,受局部强降雨影响,三江县八江镇塘水村归大屯突发一起一颗大树突然倒塌连同根部泥土一起连续滑过下面两块水田,瞬间形成田水、泥土和大树冲毁下边1座独居木房的自然灾害意外事件。县委、县人民政府主要领导率公安、消防、卫健、应急、自然规划等相关部门第一时间赶赴现场救援。县应急管理局主要领导和相关股室全部出动投入救灾抢险工作。

因全县多处受强降雨影响,独峒镇多个村屯受到了严重影响。912日星期六,应急管理局又派出工作组下到受灾特别严重的独峒镇高亚村下亚屯开展查灾核灾、走访受灾群众和做好灾情统计工作。

                                       (三江县应急管理局   杨社军)



【打印正文】
分享本文至: