无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
市人普领导小组到我县指导第七次全国人口普查工作
来源: 三江县统计局办公室  |   发布日期: 2020-10-15 17:00    |  作者: 龙泉    

    1014日早,柳州市人民政府第七次全国人口普查领导小组第二业务指导组陈署祥、李子旺等一行到我县就第七次全国人口普查工作召开座谈会,李钊副县长及统计局曹晓莲副局长出席了座谈会。

统计局曹晓莲副局长就我县第七次全国人口普查开展情况进行工作汇报。主要就经费落实、“两员”选聘和业务培训、多渠道宣传、区域划分和绘图、按时开展摸底工作等方面进行了工作汇报;同时对我县第七次全国人口普查工作近期存在的几个问题进行剖析,并且对下一步工作做出计划。

市人口科李子旺科长就我县第七次全国人口普查工作开展情况作建议讲话:我县整体看前期准备工作比较到位,同时,今后要加强对基层“两员”的培训和指导;提倡“自主填报”、确保统计数据真实、相关部门提供的数据要做好保密工作。

李钊副县长强调:十年一次的人口普查意义深远,要提高政治站位,加强“两员”普查政策学习,加强业务培训,只有充分熟悉普查政策,才能更好的将上级各项要求落到实处,特别是实超性比较大的系统要熟悉运用;二是要尽可能的要把工作往前提,会后要抓紧压实工作,严格按照上级的要求开展各项工作。
    最后,柳州市人民政府第七次全国人口普查领导小组第二业务指导组组长陈署祥对我县目前人口普查工作提出建议:一是要提高政治意识、摸清人口状况、做好人口普查工作具有深远的意义;二是要压实主体责任,做好县抓乡镇,乡镇抓村,村落实到两员,稳定基层“两员”工作人员,做好业务培训,保证每个小区的“两员”数量;三是积极宣传“自主填报”工作,提高普查时效性,加强对流动人口外出人口进行摸底、普查。四是做好相应的风险防控,做好数据保密工作,规范工作流程,明确工作分工,做好第七次全国人口普查各项工作。

座谈会结束后,柳州市人民政府第七次全国人口普查领导小组,在我县统计局及人口普查中心的陪同下将进行为期2天的人口普查入户指导工作,通过实际问题进行实地指导,逐一解决我县人口普查工作中尚存在的问题,让人口普查工作更顺利进行。



                                                  县统计局办公室:龙泉

                                                     2020年10月15日


统计局曹晓莲副局长就我县第七次全国人口普查工作进行工作汇报




市人口科李子旺科长就我县第七次全国人口普查工作开展情况作建议讲话



李钊副县长就我第七次全国人口普查工作开展情况作重要讲话


人普领导小组组长陈署祥就我县第七次全国人口普查工作

给出指导性建议

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图