无障碍浏览 | 简繁切换 | 政务机器人 |  网站支持IPv6
扎实走好脱贫攻坚最后一公里,全力以赴完成脱贫攻坚任务
来源: 县住建局  |   发布日期: 2020-09-16 17:23    |  作者: 县住建局    

扎实走好脱贫攻坚最后一公里,全力以赴完成脱贫攻坚任务。

——三江县住建局组织观看电影《秀美人生》

为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,进一步掀起学习黄文秀先进事迹的新高潮,在脱贫攻坚的决胜阶段,县住建局组织本系统党员领导干部、帮扶责任人共同观看了电影《秀美人生》。

该片以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、扶贫干部、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的故事。

县住建局虽然曾多次组织本单位党员干部、帮扶人学习黄文秀先进事迹报告,但通过观看电影,大家都表示很感动,感触很深。作为一名扶贫干部,在深入脱贫攻坚的一线工作中,碰到的很多困难、问题其实都是相似的,但是黄文秀能以更宽阔的心胸面对困难,能以更开阔的思维解决问题,这是观看影片后大家从她身上学到的,而这些,不仅对正处于脱贫攻坚决胜阶段的我们有启发,对在今后工作中面临的挑战也是一种激励。

杨斌义书记在观影后对大家说,脱贫攻坚工作是时代给予我们每一位扶贫干部参与社会变革、推动社会进步的一个重要机会,也是我们回馈社会最好的一个方式。习近平总书记说,脱贫攻坚不获全胜决不收兵。作为承担脱贫攻坚中“住房安全有保障”这一重要任务的住建局,更应该扎实走好脱贫攻坚最后一公里,用我们住建人的努力和信心,坚决完成脱贫攻坚任务!


【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图