无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
主动作为 点燃测绘发展新引擎
来源: 三江侗族自治县自然资源和规划局  |   发布日期: 2021-01-13 10:17    |  作者: 吴术艳    

2020年,三江侗族自治县自然资源和规划局在测绘工作上主动作为,全力加强测绘地理信息管理工作,点燃测绘发展新引擎。

积极争取政府支持,为数字三江发展提供资金保障。在三江县资金紧缺,并且大多数县级数字城市地理空间框架建设工作还没有推进的情况下,该局积极争取到了地方财政经费780多万元的支持,用于开展年度地形图、三维实景影像等基础测绘数据采集和数字三江地理空间框架建设。为建设数字三江、政务地理信息服务平台提供有力的资金保障。

优化测绘人员配备,为测绘工作提供智力支持。在自然资源部门内部下设国土资源管理信息测绘中心,配齐专职测绘管理工作人员,为征地、土地报批等各项工作提供测绘服务,“十三五”期间配合保障三江县脱贫攻坚用地总面积9568.5亩,其中落实“四大战役”和脱贫攻坚项目用地3710亩,旅游、服务业、工业用地36个项目,面积3217.4亩。

加强行政管理职能,为测绘工作提供良好环境。一是严格对测绘单位进行测绘资质监督检查和涉密地理信息成果保密检查工作。二是加强测绘质量监管,督促测绘单位完善内部管理,强化质量意识,落实整改措施,提高成果质量。


【打印正文】
分享本文至: