无障碍浏览 | 简繁切换 | 政务机器人 |  网站支持IPv6
江川中学建设项目通过现场勘查 环境影响报告表获得批复
来源: 三江县行政审批局  |   发布日期: 2020-09-16 10:35       

三江侗族自治县古宜镇第三初级中学(现更名为古宜镇江川中学,以下简称江川中学)是我县教育扶贫项目的重点工程。

为顺利推进该项目的建成和正式投入使用,项目建设单位三江县电力有限责任公司向县行政审批局提交了江川中学建设项目环境影响报告表的行政许可事项申请。9月8日,县行政审批局、柳州市三江生态环境局有关人员联合组成工作组,到江川中学开展建设项目环境影响报告表的现场勘查工作。

在江川中学现场,工作组对照三江县电力有限责任公司提交的建设项目环评材料,结合建设项目所在区域环境质量现状和空气、地表水、地下水、噪声、生态的主要环境质量状况,以及工程项目的建设规模、污染环节及其污染治理设施的设计使用等方面,进行了详细地调查分析。

特别是针对江川中学周边环境及敏感目标情况,工作组进行了重点关注,严格落实行政许可事项的材料审核与现场勘查相结合的工作要求,依法依规按程序对建设项目的环评内容进行评估和研判,梳理排除项目环评编制中的堵点、盲点和漏点,确保江川中学周边区域环境质量安全。

     经现场勘查,工作组认为,江川中学建设项目区域环境质量符合要求,将由县行政审批局对其环境影响报告表及时作出批复。

据了解,江川中学始建于2019年7月,是三江易地脱贫攻坚配套项目之一,同时也是广东吴川市对口广西三江援建的脱贫攻坚重点项目,计划总投资2.5亿元。学校位于三江南站易地扶贫搬迁区,靠近三江高铁站和321国道路口,交通便利,学校所在辖区服务人口20406人,学校占地面积108.96亩,建设规模为60个班级,可招收3000名学生。

柳州市三江生态环境局莫富庄,三江县行政审批局梁荣生、梁启定、陆全巍,三江县电力有限责任公司覃芳盛一同参加现场勘查工作。



【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图