无障碍浏览 | 简繁切换 | 政务机器人 |  网站支持IPv6
三江县委审计委员会召开第三次会议
来源: 三江县审计局  |   发布日期: 2020-09-14 10:33       

9月9日,三江县委审计委员会召开第三次会议,会议传达学习习近平总书记对审计工作作出重要指示精神、学习自治区审计委员会第三次会议精神,讨论审议《2019年度三江侗族自治县本级预算执行和其他财政支出情况的审计工作报告》《三江县审计局2020审计年度项目计划》,审议通过《三江侗族自治县经济责任审计工作联席会议制度》《三江侗族自治县经济责任审计工作联席会议议事规则》,研究部署下一步审计工作。

县委书记、县委审计委员会主任邝 驱同志主持会议并讲话,自治县审计委员会副主任兰美清、覃 奕、梁敏娟、吴志峰、吴兵培以及各位委员出席会议。

会议指出,今年以来,县审计局围绕县委、县政府中心工作,依法全面履责尽责,工作取得新进展。当前,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和自治区审计委员会第三次会议精神,提高政治站位,强化责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把中央和自治区关于审计工作的部署要求贯彻落实到位。

会议强调,审计机关提高政治站位,找准审计定位,准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,履行审计监督职责和使命。要围绕权力规范运行,推动干部担当作为;关注重大事项,推动经济社会高质量发展;聚焦民生事项,保护人民群众根本利益;狠抓审计整改,督促主体责任落实。当好决策落实的“监督者”、高质量发展的“推动者”、人民利益的“守护者”、清廉三江的“建设者”,不断增强审计工作实效。

会议要求,要强化能力保障,确保审计监督落地见效。要强化审计工作“创新”能力,推进审计理念、手段和管理的改革创新,推进审计业务“流程再造”,不断提高审计工作质量与效率。要凝聚审计监督合力,审计部门与纪委监委、组织部门等要沟通协作,建立健全协调配合和信息功效机制。要强化审计成果运用,把“体检”结果作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。要严格落实审计整改责任,对整改不力、屡审屡犯的,要严肃追责问责。要着力提升审计干部队伍的专业思维、专业知识和专业能力,努力打造一支“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质专业化的审计干部队伍。

 下图为:2020年9月9日三江县委审计委员会召开第三次会议图片。


【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图