独峒镇:青少年毒品预防教育进校园主题宣讲活动
来源: 独峒镇  |   发布日期: 2020-06-28 20:23    |  作者: 独峒镇    

独峒镇:青少年毒品预防教育进校园主题宣讲活动

为了进一步增强我镇青少年学生甄别毒品犯罪的能力,也为广大在校学生牢固树立“珍爱生命,远离毒品”意识,623日,独峒镇党委、政府联合各部门前往镇第一中学举行青少年毒品预防教育进校园主题宣讲活动。

工作人员通过悬挂宣传横幅,发放毒品预防宣传手册、禁毒知识宣传讲座等方式,向同学们细心介绍了本镇禁毒工作的开展情况和常见毒品的种类、毒品的危害、吸毒后的外在表现等毒品常识,并就禁毒法律法规、在生活中怎样才能做到远离毒品等多个方面进行讲解和指导,给同学们上了一节生动形象的禁毒知识宣讲课。

宣讲结束后还进行了有奖问答活动,同学们积极踊跃举手抢答,现场气氛十分活跃。

通过此次禁毒知识宣讲活动的开展,不仅提高了广大学生对毒品危害的认识,也增强了师生拒毒、防毒、禁毒的意识,同时也激发了学生参与禁毒斗争的热情,进一步提高学生禁毒知识水平以及树立正确人生观、道德观,为创建无毒校园平安校园奠定了良好的基础。

 

 

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图