富禄乡:种下“致富果”,助力脱贫攻坚
来源: 富禄乡  |   发布日期: 2020-03-25 17:14    |  作者: 杨树婷    

 

 

 

 

  3月23日,在富禄苗族乡岑牙村罗汉果基地,农户们正在忙碌的种罗汉果。 

  去年我种了差不多30亩,罗汉果平均每个可以卖到0.8元,每户果农全年平均收入达到5元,驻村工作队帮联系外地商家上门收购,解决了果农后期销售难问题。今年趁着农忙季节我带动农户们赶紧种植,按去年行情,预计今年收入5万块钱应该没问题要用我党员的身份带领更多的农户一起通过种植罗汉果,摘掉“贫穷”的帽子,实现脱贫致富”致富带头人滚老金高兴说到。 

      近年来,该村以党建为引领,引导党员充分发挥先锋模活范作用,通过“合作社+致富带头人+贫困户”的模式,带动全村20多户农户种植罗汉果、百香果;带动全村300多户农户种植钩藤。截至目前,全村种植罗汉果约300亩、百香果约200亩、钩藤约400亩,为打赢脱贫攻坚战,实现产业脱贫致富夯实基础。 

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图