柳州市民政局领导莅临三江县督促(指导)脱贫攻坚专项行动工作
来源: 三江县民政局  |   发布日期: 2020-03-25 09:56       

为确保我县2020年如期高质量脱贫摘帽,3月20日至22日,柳州市民政局副局长韦钟爽一行10人到三江县开展脱贫攻坚挂牌督促(指导)民政兜底保障工作。 

 

此次指导组共分成5个小组以3天时间下到15个乡镇的重点挂牌督战村屯及部分贫困村,以农村低保兜底保障、农村特困人员供养、临时救助、残疾人两项补贴政策落实、农村“三留守”关爱保护、困境儿童和事实无人抚养儿童等六个方面为工作重点。以查看台账、提取系统信息、实地查看、进村入户抽查、个人访谈等方法进行,了解民政兜底保障政策是否落实到位,做到应保尽保,关爱保护措施是否有效落实,保障民政对象享有应有的权利。


针对此次督促工作中,韦钟爽等市局领导对三江县民政局近期开展的工作给予了充分的肯定,政策落实行之有效,也提出了一些存在的问题,并就下一步的工作提出了几点指导意见:一是要提高思想认识,将民政兜底工作作为一项极为严肃的任务来抓,补足短板,查缺补漏;二是强化业务协作,增强工作合力;三是要狠抓落实,确保按时高质量完成目标任务;四是强化督查,确保各项扶贫提升行动政策落到实到位,为助理2020年决胜脱贫攻坚作出重要的更大贡献。

 

 

 

供稿人:吴文韩、龙朋燕

 

 

 

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图