交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 领导信箱

领导信箱

受理编号 2416
信件类型 求助
信件主题 广西省三江县山水名城朵朵幼儿园
信件内容 山水名城朵朵幼儿园现在手足口病太多,一个班里10几个小朋友现在只有3.4个去上幼儿园,其他小朋友都是手足口病,基本上每个班每周都会有手足口病,我怀疑他们没有做消毒工作,这样下去真的是太可怕了,不知道还会有多少个小朋友会被感染,要是说一个两个大家都可以接受,可是现在一下这么多孩子都是手足口病让我们这么些家长很不放心,希望领导重视起来,如果你们不管,那我就找上级领导!
图片:
回复内容: 您好!您在三江侗族自治县人民政府门户网站部门信箱的留言收悉。三江县卫计局答复如下: 2018年11月19日下午15时由县疾控中心分管主任带2名应急队员与古宜卫生院防保科2名工作人员共5人到该幼儿园调查。 1.疫情发现:该幼儿园老师在11月12晨检时发现小小班有5个小朋友口腔出疹,建议去医院就诊,居家休息治疗。 2.指导防控情况:今年7月份古宜镇卫生院按要求已对辖区所有幼儿园开展卫生督导常规工作并发放手足口病宣传折页。该幼儿园11月14日向古宜镇卫生院报告,15日古宜镇卫生院工作人员到幼儿园调查并写了手足口病疫情防控指导意见。小小班17人,发病5人。已对小小班采取停课措施,幼儿园开展全园消毒工作。目前小小班复学6人,其他班无病例无停课。 3.现场检查情况:该幼儿园证照齐全,开设五个班共120人。定时每周一次消毒,近期每天消毒一次。墙上张贴有手口病防控宣传画及一些自行下载的疾病防控科普宣传材料。 正值秋冬季节传染病高发季节,我县疾控专家指导该幼儿园继续做好卫生管理和晨午检工作,建议幼儿园配备保健医生。并发给该园劲康含氯消毒剂指导消毒,发现传染病疫情及时报告主管行政部门和卫计部门,及时得到有效处置。 感谢对我们工作的支持与理解,同时欢迎广大群众共同监督。(未经允许 请勿转载)