交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 领导信箱

领导信箱

受理编号 20190604222
信件类型 咨询
信件主题 关于大学生暑期社会实践
信件内容 尊敬的三江省政府领导: 您好! 我是南京理工大学的学生,暑期即将来临,我们组建了一支队伍,希望到当地进行为期4-5天的社会实践,希望可以得到一些帮助。 我们的社会实践主题是对当地茶叶生产、销售现状,茶文化情况、劳动力状况以及如何激发当地茶叶产业活力的考察。 我们的学长姐们在校赛互联网+的比赛中提出了一个将知识产权带往当地,帮助当地更好更快解决三农问题的公益性项目,现在项目缺乏实地调研,我们此次社会实践也希望可以得到一些资料,帮助学长姐们完善这个项目,使项目早日走上正轨,助力乡村振兴。 我们希望得到的帮助如下: 1.可以得到独侗镇的对接,在暑期社会实践中进入到独侗镇挨家挨户进行走访,与镇中茶农深入交流、发放调查问卷 2.可以进入一次茶田,听农户讲解茶叶生长状况 3.可以参观一家茶叶生产企业 身为大学生的我们在这个崭新的时代,有着不可推卸的责任,我们愿意利用课余时间走进乡村,体会真正的茶农生活,从而针对我们的所看,所听,所思,所想发现问题,解决问题,希望可以借此机会使大学生社会实践真正起到它当初被提出的目的,而非流于形式。 感谢您花费宝贵时间阅读本信,期待得到您的回复。 此致, 敬礼! 南京理工大学知识产权学院 2018级法学本科生吕馨婷 2019年6月4日
图片:
回复内容: 南京理工大学的同学们,你们好!关于你们咨询的问题,三江侗族自治县人民政府办公室现回复如下:首先感谢你们对三江茶产业发展的关注与关心。三江侗族自治县是“全国十大生态产茶县”、“全国重点产茶县”、“中国名茶之乡”,茶叶产业是我县农业主导产业之一,发展茶叶产业也是我县扶贫工作主要措施。关于这次社会实践,为便于你们开展工作,特提出四点建议:1.做好充足的实践前期准备,提前与独峒镇做好沟通交流,明确实践内容及对象。2.提供需要配合支持工作的正规函件。部门在提供相关材料数据上有严格的制度规定,各部门在提供数据的时候,要严格走审批程序,如果没有提供相关手续,部门是不能擅自提供材料数据的,因此请你们谅解。3.要尊重部门的工作制度,部门的协助只能是“锦上添花”,部门材料不能直接成为实践活动成果内容,因此对部门按规定不能提供的数据材料要给予理解。4.深入基层开展实践活动时,要事先与村两委取得联系,在开展调研过程中,要尊重群众生活习俗和当地的民族习惯,以免引起不必要的麻烦。 最后,祝你们学习生活愉快,在三江开展活动顺利!(未经许可,不得转载)
回复时间: 2019-06-05 10:29:03