交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 2202
信件类型 咨询
信件主题 文化旅游宣传部干部垄断宣传自己家乡贻害三江
信件内容 ①三江县有1000个村寨,人文、歌师、民俗、款坛都集中在沿河的大村寨。只要稍微宣传、包装,就吸引游客。②而高友、高定、高秀、林略、产口、良力等小山村因为是文化、旅游、宣传部有人当领导或是副县长,掌握话语权,.20年来盲目规划并宣传这些小地方,指驴为马,厚颜无耻、颠倒黑白、以权谋私,误导游客,浪费宣传经费。这些交通危险小山寨没有人文积淀,没有什么东西可看,平时村民外出打工,是空壳村,也没有一个游客。这虚假腐败宣传值得终止。②三江县应该学习别人的县,宣传、包装十多个千户侗寨,让游客去那那里住宿、体验人文。如林溪街(抢花炮);八江的马胖村;独峒街(农民画)、干冲村(民间讲款千户侗寨)、平流村‘(斗牛)、八协村(建筑);富禄街(三月三)、高安(侗族大歌芦笙踩堂)、岑旁;梅林村(二月二侗族大歌)等……可以简单外墙包装、做一些停车场、农家旅馆,就游客不断。③应该让市纪委查处上述小村屯干部垄断旅游宣传的腐败问题
图片:
回复内容: 您好!您在三江侗族自治县人民政府门户网站的留言 悉,关于您所反映的问题,三江侗族自治县文化体育广电和旅游局答复如下: 我县高友、高定、高秀、林略等村,整体村寨保留侗族元素完好,在三省(区)侗学会的共同努力下,已被列入世界文化遗产预备名录,属于优质的旅游资源;产口景区属于民营企业投资开办的景区,且有产口千年古榕为主要景观,经专家评审后2015年确定为3A级景区。以上村落均制定相关旅游规划并通过专家评审后,由上级部门审定,再进行具体实施,并不存在盲目规划和宣传。 我局对照国家全域旅游标准,正在制定“十四五”旅游发展规划,重点开发具有特色旅游资源的村落、景点,但旅游发展是一个漫长的过程,需要大量的政府投资和社会投资来完善旅游基础设施,我们的目标是让三江县40万人民都享受到旅游发展带来的红利。 在此感谢您的建议,我们将在下一步工作中不断挖掘和开发特色旅游资源,大力发展全域旅游,力争让每个三江人民能得到旅游带来的红利。
回复时间: 2019-10-30 11:13:58