交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 20190429785
信件类型 求助
信件主题 关于无人监护精神病人骚扰学生问题
信件内容 县领导: 你好。三江县实验学校路段经常有一无人监护的精神病人在学生放学上学时出现,人们都喊做八四。此人经常骚扰女学生,严重的影响了学生上下学安全。而且有时在公众场合露阴,败坏了道德风气。我国其他地方出现过多起精神病人伤害学生案件,给当事人及家属造成了很大痛苦。为了防患于未然,请县领导从民生安全考虑,按照我国法律规定,由民政部门把精神病人八四送去治疗,以防不测发生。为了未成年学生安全,请领导关注重视
图片:
回复内容: 您好!您的留言悉,对于您所反映的问题,县民政局现答复如下: 收到您的留言后,三江侗族自治县民政局立即组织相关工作人员和古宜镇民政办工作人员一行5人进行了入户核查。马八四,1975年8月出生,精神残疾,是我县特困供养人员。经过入户走访,此人2017年已进三江华强精神病医院住院治疗三个多月,由于生活不习惯在医院内走极端思想不配合治疗,出现吐血情况,其监护人马远明(马八四同父异母弟弟)把他接回家。通过和村主任了解,马八四目前没有伤人倾向,喜欢在街边手舞足蹈。经过做监护人马远明兄弟俩思想工作,监护人同意加强对马八四进行管教,不同意将其送入相关机构进行治疗。如再次发现马八四有不良行为可随时联系他监护人马远明。马远明联系电话:13669624179(未经许可,不得转载)
回复时间: 2019-05-22 09:09:50