交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 20190413368
信件类型 求助
信件主题 关于底保申请家庭情况的说明
信件内容 我叫吴利春,男,1967年10月20日生,身份证号码:452228196710204535,是三江县林溪镇林溪村新寨屯人,现住新寨屯1号之一,电话:13078136097。家庭人口有:妻子,一个儿子,一个女儿,共四人。 本人2018年5月份,在柳州市人民医院检查确诊为鼻咽癌后在柳州市人民医院接受化疗。目前治疗费已用去6万多元(农合报销部分已扣除),2018年年底感谢政府发放大病救助金六千多元,后续的治疗和检查还需要大量的费用。大儿子目前在上海念大学三年级,小女儿在林溪中学念初中三年级。妻子家务农打临工,我化疗回来后在村里帮别人看小卖部每天有十几元收入,生活已完全失去保障,非常困难。 近一年来多次到镇政府申请低保未得到批准,更严重的事是工作人员弄丢我的发票原件(因为无证据无法追究,但是同段时间还有冠洞村的申请人有同样遭遇,还大闹民政办,所以此事绝非偶然)。还怪我没交给他,我到柳州等地到处奔波补办发票上交后再无音讯。平时到现场咨询,民政办服务窗口的一位女性工作人员工作态度特别恶劣,不耐心,爱理不理。望领导对职工的业务能力多加培训和规范,以提升政府形象。     现根据:桂民规〔2019〕1号 《关于进一步做好因病因老返贫致贫对象低保兜底保障工作的通知》,我家庭确实困难符合因病致贫对象,近一年来多次到林溪镇政府有关部门申请也无法解决,请上级部门安排人员对我家的情况进行核实,将我家纳入低保对象。谢谢有关部门领导明查。  
图片:
回复内容: 您好,您的留言悉,关于您求助的相关问题已转相关部门进行处理,请您保持电话畅通,方便工作人员与您联系。