交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 20180727200
信件类型 求助
信件主题 求 为民做主
信件内容 尊敬的县长及政府领导们你们好: 我是独峒镇独峒村第四小组村民。在百忙之中打扰到你们,实在不好意思,不过没办法,因宅基地纠纷困扰走投无路所以写下这封信。详情如下: 2018年3月4日因家起火警,故而拆掉原房屋重建,直至现如今地梁都没做成。期间全因邻居妨碍干扰,至今仍然无法享有居民基本居住权。 期间经过村民委员会,镇司法所,镇土管所及镇综合治理处调解,至今依然没有一个答案。我处宅基地在房屋确权前是有一间半的房屋(大概有65平方米左右),房屋确权后只有一间(现稍微年长的老人们都知道),是因我老父亲为人老实巴交,任由欺负,母亲又自幼双目失明。房屋确权后,只剩下34平方米,那时候父母亲也不识字,只知道得了一本证书就好,没想到如今却因此产生的矛盾如此之大。如今欲新建房屋,被邻居百般阻挠,非要我处再缩小至只剩下28平方米左右,不然就不给建造,期间还被人身威胁,我只是一个刚大学毕业的青年,说也说不过,打更打不了。我一家人居住34平方米房屋已经是够挤的了,还要再缩小,人家养猪的猪圈都比我现住人的房屋大,这让我实在困扰烦恼。 既然乡镇处理不了,我恳求县长及相关部门领导为我做主,引起重视,认真调查,尊重历史,依法确权,依法保障居民基本权益不受侵害,我相信人民政府与党。让我房屋早日建成,让我一家人有遮风挡雨之所。 此致 敬礼
图片:
回复内容: 您好!您在三江侗族自治县人民政府门户网站部门信箱关于“求为民做主”的来信已收悉,三江侗族自治县独峒镇人民政府答复如下: 这宗宅基地纠纷案件持续时间比较长,期间,独峒村调解委员会、镇国土规建环保安监站、镇司法所等相关部门都多次到现场调处,但都不成功。2018年7月30日下午,镇国土规建环保安监站和独峒村调解委员会工作人员再次到现场调解。最终,双方达成初步协议。