交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 20180118501
信件类型 咨询
信件主题 有事请奏
信件内容 尊敬的领导,您好!我是三江和平人,现定居杭州。想为家乡和平六溪村的脱贫致富贡献自己的一点想法。由于我作为航空公司安全管理专家的身份,我周游全国,乃至国外,有幸一睹祖国大好河山。今年回乡扫墓,发现最美竟然在六溪,雁岩山上远眺,你就明白什么才是“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,仙人塘顶望月,你会觉得儿时让爸妈摘月亮给你不是梦,高顶山头驻足,你会感慨世界之大,山川连绵不断的壮丽之景。六溪位于三座大山之间,我家祖坟葬于三座大山山头,所以没怎么扫墓,实在太远了。六溪自古多文人墨客,多数人在南宁、柳州当公务员,可能由于是六溪风水好的原因。村里多为老弱病残,回乡多为探亲、扫墓、过年,平时村庄是安静而寂寞的。近几年,外出务工的人很多回乡了,女人嫁人生娃,男人开山造林、跑运输。我定居杭州发现东部地区政府充分利用天然自然资源打造了很多著名景点,安吉竹海、杭州宝石山、杭州北高峰、黄山、满陇桂雨……登高望远,自古以来受人喜欢,集健身与修养身心于一体,是从南到北,老少皆宜的项目,从岳麓山到北京景山,登山项目从来都是游客如云,“不请自来”。所以本人集合六溪村民瞎倒腾的各种项目,综合成附件六溪登山项目开发方案,希望政府统一开发,统筹管理,村民小打小闹的不成气候,有的甚至破坏生态而不自知,令人痛心。六溪地理位置和人文方面可咨询六溪村长周康宁,开发方案可咨询我爸,他对三座山很了解。本条建议的处理意见还恳请回复我一下,多谢!我的联系方式是刘新凤,18067982565
图片:
回复内容: 您好!您在三江侗族自治县人民政府门户网站部门信箱的留言已收悉,关于您所反映的问题,三江侗族自治县和平乡人民政府答复如下: 对于您提到的景点由于地处深山人迹罕至知者甚少,自然环境基本保持原始状态。为不破坏生态环境,合理利用自然资源,将旅游开发与环境保护相结合,我乡将于近期组织人员对六溪村自然环境与旅游开发进行实地调研。编制可行性报告,争取上级部门的支持和关注,希望海洋先生通过人脉引进投资。合理利用好六溪村的自然资源,让我乡群众得以脱贫致富。