交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 20170930322
信件类型 建议
信件主题 关于油茶、毛竹、高山稻鱼、高山鱼稻
信件内容 关于取消油茶、毛竹、高山稻鱼、高山鱼稻作为三江县发展战略的建议

     一、三江在探索适合自身产业发展的道路
近20年以来,三江县各界班子领导积极探索适合三江发展的路子,此前探索发展辣椒、美国白菜、桑蚕、黄麻、烟草、钩藤、罗汉果等等都以没有市场、物多价廉、不易保存、成本高等原因果烂在地里,以失败告终。
通过不断的实践,三江县后来发展茶叶和旅游,期间给了当地群众带来不菲的收入,群众生活水平提高,旅游盘活三江经济,迎来了高铁,带来了前所未有的发展机遇。
    二、关于产业的选择
每一届的党委、政府都是订立自己一届班子重点扶持的产业,扶持产业的选择也是对党委、政府的考验,一般地方党委、政府对产业的发展会有以下四方面的考虑:
一是传统自产产业。如马铃薯、红薯、辣椒,传统适合自身发展的,较容易做大,
图片:
回复内容: 李女士: 您好! 您在政府门户网站的留言收悉,非常感谢您提出的宝贵意见和建议!但由于信息不全,我们无法全面了解您提出的建议;我们很重视您的留言,因无法跟您取得联系,希望您能完善建议内容,届时,我们会根据反馈意见予以答复。谢谢!