交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 20170927290
信件类型 建议
信件主题 调整广告牌
信件内容 关于调整高铁站等地广告牌的建议

我县高铁站路口、高速公路路口、国道进出口等这些地方都是三江的门面,这些地方广告牌的设立代表着一个地方的门面,体现的是一个地方的精神面貌和领导的思维水平,一个成熟的地方设立的广告牌注重来访人员的接受规律,不分情况一味喊口号的宣传效果不仅不能得到来访领导和商旅游客的良好印象,往往起到适得其反的效果。
三江高铁站正对面的广告牌是精准脱贫的政治标语,县领导可能认为把精准脱贫工作放在高铁站正中央体现着县党委政府对扶贫工作的最高重视,上级领导到三江第一眼看到的扶贫的标语口号一定会留下深刻的印象。我想说的是,这可能是三江人的思维,而且绝对只是三江人的思维,因为小地方的人看待事物只会粗略看整体,大地方大人物看待事物着眼细节,这是对待事物着眼点的本质区别。三江部分
图片:
回复内容: 李先生: 您好!您在县长信箱的留言收悉,现答复如下: 坚决打赢脱贫攻坚战,实现全国7000万贫困人口脱贫,实现“两个一百年”的目标,是习近平总书记的最高指示,是社会主义的本质要求,也是中国共产党的重要使命。全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。 三江县是国家级贫困县,贫困程度深,致贫原因复杂,脱贫难度大。去年,经过全县各级部门及各帮扶责任人的努力,2016年三江县实现17100人贫困人口脱贫,贫困村、非贫困村生活、饮食、饮水、交通、教育等均得到进一步改善,社会经济不断发展。 要让全县78802人贫困人口实现脱贫绝不是喊喊口号就能实现的,需要我们动员全县、全社会力量向贫困发起总攻。 因此,我们将脱贫攻坚的广告放在最显著的位置,不仅仅是口号,而是要时刻警醒我们全体党员干部,要将思想统一到中央的决策上来,保持高效务实的工作作风,扎实推进工作,确保侗乡人民与全国人民如期同步进入小康社会。 最后,非常感谢您对三江县委、县人民政府工作的关注和提出的宝贵意见和建议。希望您能继续支持我县的扶贫工作,为家乡早日实现脱贫目标贡献力量。