交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 20170807482
信件类型 咨询
信件主题 关于大学生创业相关政策
信件内容 我大学毕业四年了,四年的工作积累了一些经验和想法,现在想要创业,也选好了项目。想咨询一下,关于这块,政府方面有没有相关的帮扶政策?!
图片:
回复内容: 王诗文,你好! 你在三江侗族自治县人民政府门户网站县长信箱(转字201170807482号)关于大学生创业相关政策的留言已收悉,现答复如下: 推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。党中央、国务院高度重视就业创业工作,并于2015年出台了《关于进一步做好新形式下就业创业的意见》(国发[2015]23号)、《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发[2015]25号)等文件,对高校毕业生就业创业提出了具体的措施和意见,根据中央及国务院的文件精神,自治区人社厅及我县人社局分别下发了《广西壮族自治区农民工创业担保贷款实施办法》(桂人社发[2015]33号)、《三江侗族自治县创业担保财政贴息政策实施办法》(三人社发[2017]17号)文件,文件指出高校毕业生返乡创业,可以申请创业担保贷款,贷款金额最高为10万元,贷款期限为2年,由政府贴息。具体情况请你到县就业服务中心了觖、咨询。