无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
网警辟谣 | 网传我市三江县某村有人家中私藏枪支?谣言!
来源: 三江警方微信公众号  |   发布日期: 2020-05-03 17:42       

  柳州网警在行动

  近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警接到网民私信咨询,网民提供的视频内容显示有枪支画面并叫嚣让派出所抓他。该网民询问视频中的地点是不是发生在三江某村,希望柳州网警予以核实。

  信息内容

  造谣核实

  柳州网警立即对相关信息进行核实。经互联网信息比对,发现上述信息与一则广州增城“男子不光在网上称有枪要伤人,还真的向警察开枪!结果被击伤身亡”的信息相似,视频内容均相同。目前广州增城公安已发布情况通报。

  经向三江县局核实,三江辖区近期暂未接到关于“有人家中私藏枪支并叫嚣让派出所抓他”的相关警情,故以上信息不属实,请广大市民不必恐慌。

  网警提示

  根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条规定:违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。请各位网民遵守国家枪支管理规定,切勿以身试法。

  #净网2020#专项行动正在开展中,#净网2020#专项行动正在开展中,对于QQ群、微信群及微信朋友圈中未经官方证实的信息,请各位网友提高警惕,切勿随意传播,要学会辨别,在转发前要对内容进行核实,对于无法判断是否为谣言的信息,大家可以通过新浪微博私信 @柳州网警巡查执法 进行咨询,我们将及时为您答疑解惑。

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图