广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江侗族自治县职业技术学校2017年招生简章

  • 发布时间:2017-07-03
  • 责任编辑:教育局

一、学校简介

三江侗族自治县职业技术学校于1983年创办,位于县城古宜镇东郊,系县人民政府直属公办中等专业学校,公交车直达校门。校园占地面积59亩,2008年开展职教攻坚以来,区、市、县共投入4000多万元用于基础设施建设,更新实训设备,大力改善办学条件。办学理念先进、办学特色突出、办学条件优越,师资力量雄厚,是培养职业中专技能型人才的首选学校。

二、开设专业及招生人数

开 设 专 业

培 养 目 标

就  业  去  向

学 制

招生人数

旅游服务与管理

导游方向

酒店工作人员

旅游公司导游员

星级酒店服务、管理人员

三年

50

茶叶生产与加工

茶叶种植、加工、销售管理和技术人员

茶馆、茶叶企业

三年

50

计算机应用

文员方向

软件应用

从事企事业文员工作

从事广告设计工作

三年

50

电子电器应用与维修

电子技术人员

电工、家电维修技术员

电子科技企业

电工作业、家用电器维修

三年

50

汽车运用与维修

(与市一职校联办)

汽车维修

汽车质检

汽车销售、检测与维修等工作汽车制造、试验、质检等工作

三年    (1+2)

50

学前教育

(与市二职校联办)

幼儿园(学前班)管理人员及教师

幼儿园教师、开办幼儿园

三年

50

畜牧兽医

广西柳州畜牧兽医学校联办

农牧师

从事农牧业相关工作

三年(0.5+2.5)

30

特种动物养殖

广西柳州畜牧兽医学校联办办)

技术员、管理人员

特种动物饲养、营销

30

三、就读三江职校国家资助及优惠政策

1、所有学生学费(每年1500元)全免,由财政承担。

2、助学政策:① 一、二年级学生每生每年享受国家助学金2000元(县城非农户口学生不享受);② 所有建档立卡贫困户学生和新“十二五”计划整村推进贫困村学生另享受扶贫“雨露计划”每生每年3000元(一、二年级);③ 品学兼优学生每年通过评选可获2000元自治区政府奖学金;④ 本校每年安排超过2万元用于资助困难学生和奖励优秀学生;⑤ 精准扶贫对象经申请可适当减免住宿费或课本费。

3、所有学生可报读“2+3”或“3+2”模式。学生在校学习两年或毕业后,可以免试直升高职专科,也可以安排外出顶岗实习加就业;应届毕业生在校表现优良,经校长推荐可以免试直升本科就读。

四、就读模式

1、中职普通生:在我校就读两年,同时可套读大专函授,第三年到企业顶岗实习。

2、“2+3”直升高职生:在我校读2年,第三年不用参加高考直升高职院校(读3年)。

3、“3+2”直升高职生:在我校读3年毕业后不用参加高考直升高职院校(读2年)。

五、新生报名及收费标准

1、报名时间:2017年4月起开始报名,到9月底止,我校将按报名先后顺序录取。

2、开学时间:2017年8月27日(星期日)新生到校报到注册,8月28日正式上课。

3、需交费用:课本费每学期预交150元(多还少补);住宿费每学期250元,共400元。旅游服务与管理、茶叶生产与加工两个专业免交住宿费和课本费。

六、联系方式:招生就业办 0772-8612896 ;行政办0772-8613768;伍主任 18077265659  


分享到: