广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

退役士兵易地安置

  • 发布时间:2015-06-25 16:21
  • 责任编辑:lbxxkj01
一、项目名称:退役士兵易地安置审批
二、设定依据:
(一)1984年5月31日第六届全国人民代表大会第二次会议通过,自1984年10月1日起施行根据1998年12月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第六次会议《关于修改〈中华人民共和国兵役法〉的决定修正的《中国人民共和国兵役法》第五十六条第二项,家居城镇的义务兵退出现役的,由县、自治县、市、市辖区的人民政府安排工作,也可以由上一级或者省、自治区、直辖市的人民政府在本地区内统筹安排。
(二)1999年12月13日印发,自印发之日起实行的《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》(国发〔1999〕27号)第十条,作复员和转业安置的士官退出现役后,因其他特殊情况易地安置的,须经省级以上人民政府安置主管部门批准。
三、申请条件:
(一)国家或者军队建设需要的;
(二)服现役期间,家庭常住户口所在地变动的;
(三)《结婚满2年且配偶在其常住户口所在地有生活基础的;
(四)因其他特殊情况经省级以上人民政府安置主管部门批准的。
四、申报需要提供材料:
(一)申请人档案;
(二)父母或配偶户口本;
(三)结婚证;
(四)配偶职业证明;
(五)退役士兵易地安置审批表。
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到: