广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县开展2018年防汛防地质灾害应急演练

  • 发布时间:2018-07-24 10:42
  • 文章来源:未知

为提高三江县地质灾害应急处置能力,检验地质灾害防治成员单位的快速反应能力和处置应对能力。近日在古宜镇西尤村举行三江县2018年防汛防地质灾害应急演练,此次应急演练由三江县人民政府、县国土资源局、县防汛抗旱指挥部、县水利局、古宜镇政府、县人民武装部等13个单位共同协办,本次演练参演人员达100多人,全县各乡镇领导干部及群众210余名人员观摩了此次演练活动。

此次演练模拟古宜镇西尤村后山在连续几日强降雨作用下前沿出现50米裂缝,斜坡出现小崩塌,威胁1570多人的生命安全,监测员发现裂缝正在逐渐扩大,随时有发生滑坡的可能,情况十分紧急。险情逐级报告后,三江县立即启动突发地质灾害应急处置预案,组织抢险队伍疏散群众,抢险救灾。监测人员及村委干部通过敲锣、广播喊话等形式,告知村民立即转移,三江县国土资源局地质灾害应急救援队的监测预警组立即启动无人机对整个后山进行全面监测,并进行了群众转移、人员搜救、医疗救助、临时安置、危险区域监测等应急处置。本次演练还进行了气象信息预警及响应、洪水船舶失控处置、受洪水围困群众和突发落水救援等科目演练。各演练小组在指挥部的统一指挥下,演练过程有条不紊,各环节衔接紧密,现场紧张有序,达到演练的预期目的,演练圆满完成。


分享