广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江县鼓楼边坡滑坡地质灾害治理工程开工建设

  • 发布时间:2018-07-24 10:35
  • 文章来源:未知

近日,三江县河东社区崩塌、滑坡治理工程(一期工程)项目鼓楼边坡治理工程顺利开工。

20176-7月普降暴雨,三江河东社区鼓楼边坡发生崩塌、滑坡地质灾害灾情险情,连续数天的大暴雨使坡面表层的土体饱和,自重加大,因此加剧了边坡变形开裂。滑坡险情发生后,三江县人民政府、国土资源局在201772日凌晨2时撤离居民150人。目前该滑坡尚未稳定,其边坡总长约180m均为不稳定的斜坡,由于三江鼓楼及月亮街地段为三江县内人流量较大地段,在该滑坡尚未稳定的情况下,对其下方行人及车辆、沿街门面的居民构成了极大的威胁,威胁人数约800人,财产约2000多万。

201711月我县获中央特大型地质灾害治理项目资金800万元对三江县河东社区崩塌、滑坡治理工程(一期工程)项目进行治理,通过实施土石方削坡卸载、排水工程、格构护坡等施工,全面治理鼓楼边坡的地质环境。通过对该地质灾害隐患点的地质环境治理,将彻底消除该隐患点的地质灾害隐患,最大限度地保障周边群众以及游客的生命财产安全,提升我县的人居及旅游环境。


分享