广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江县国土资源局积极开展春季学校地质灾害隐患巡查排查工作

  • 发布时间:2018-04-11 09:00
  • 文章来源:未知

春季是地质灾害事故的易发高发期,为避免出现山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,切实保护学校师生生命财产安全。近日,三江县国土局会同县教育局对斗江镇中学、林溪镇中学、小学等学校进行了地质灾害隐患巡查排查工作。

巡查组对确认存在地质灾害隐患的学校,提出了以下要求:一是加强地质灾害监测,学校要制定应急预案并落实监测责任人和监测人,加强日常监测,发现异常及时组织师生撤离避险。受威胁特别严重的校舍或活动场所,强降雨期间要停止使用,必要时可停课避险。二是落实防灾责任,落实乡镇政府和村委、学校防灾责任。三是加强学校地质灾害应急演练,使师生熟悉逃生路线,提高应对突发地质灾害的能力。四是加强地质灾害防治知识宣传,增强群众特别是学校师生防范地质灾害的意识及应对能力,切实保障学校师生的生命财产安全。


分享