广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江县遭受强降雨袭击 成功避险2起地质灾害

  • 发布时间:2017-07-12 16:44
  • 文章来源:县国土资源局


79日至711日,三江县遭遇持续强降雨袭击,根据气象部门统计,798时至108时三江县气象站累计降雨量达到190.1mm

7109时许,三江县国土资源局接到古宜镇河东社区报告三江风雨桥上侧的渔民村后背山边坡出现险情。三江县国土资源局立即会同柳州市地质环境监测站专家赶赴现场调查处置,根据专家意见,三江县立即组织受地质灾害威胁的群众1129人撤离,并设置警示牌及警戒线。711日凌晨5时许,该高陡边坡发生崩塌,约500立方米土石冲毁2栋居民楼的墙体及窗户,避免了人员伤亡。

7101710分,三江县环卫站站长地质灾害群测群防监测责任人荣小平巡查观察发现其单位东侧斜坡有小面积崩塌,立即发出预警并撤离正在办公楼上班的工作人员10人及旁边的职工住宿楼人员19人。18时止,办公楼工作人员及职工住宿楼29人全部撤离。1845分,该山体发生崩塌,挡土墙倒塌,办公楼及宿舍楼受损严重,直接经济损失10万元,避免了人员伤亡。

目前,三江县地质灾害防治工作正在有序开展,灾情正在统计中。


分享到: