广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

县领导带队深入一线检查指导地质灾害防治工作

  • 发布时间:2017-07-03 19:11
  • 文章来源:县国土资源局

6月30日,三江县林建松副县长及县国土资源局局长邱阳军一行数人冒雨前往古宜、程村等乡镇开展地质灾害隐患点巡查、排查。在“一看二查”的基础上,林建松副县长现场听取了国土资源局和乡镇主要领导就地质灾害隐患点、易发区的防治情况汇报。

在巡查中发现因近期强降雨,隐患点山体雨水饱和,部分山体泥土已出现裂缝等隐患后,林建松副县长要求国土部门和乡镇做好群测群防工作,乡、村两级干部和监测员一定要保持高度警惕,密切关注该地质灾害隐患点变化情况,强化责任意识,动员潜在威胁人员提前转移。同时要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,树立防大汛、抗大灾的思想。

林建松副县长同时指出,各乡镇要对地质灾害隐患点、易发区进行再排查,对检查出的问题建立台账,逐一加快落实,必要时要采取强行撤离等应对措施。努力提高防灾减灾意识,加大地灾防治的宣传,做到科学防范,提高群众自我防范的能力和意识,同时要把维护群众生命财产安全放在工作首位,确保我县安全度汛。


分享到: