广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

区国土厅地质灾害防治组来我县检查指导地质灾害防治工作

  • 发布时间:2017-06-09 15:47
  • 文章来源:县国土资源局

6月7日至8日,由区地质环境专家、市地质环境监测站等一行4人组成的地质灾害防治专家组深入我县检查指导地质灾害防治工作。

专家组一行首先对三江县地质灾害防治工作的内业资料进行了全面的检查,详细了解了我县地质灾害隐患点基本情况及隐患点现场警示标志牌、撤离路线的设立、“两卡”发放、监测记录是否全面等情况。之后在我局地质环境工作人员的陪同下,来到三江县民族高中、三江县民族实验学校、古宜镇中学三个易引发地质灾害隐患学校进行实地排查鉴定。专家组每到一处,详细勘探,实地了解诱发灾害的原因。过后又到我县程村乡大树村地质灾害治理项目与梅林乡省口村地质灾害治理项目检查工程施工情况。

通过实地检查,检查组认为,三江县汛期地质灾害治理与防治工作认识到位、措施到位、效果明显。今后要进一步加强宣传,提高全民地质灾害防治意识,全力搞好地质灾害治理与防治工作。


分享到: