广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江县召开2017年地质灾害防治工作暨培训会

  • 发布时间:2017-05-27 19:24
  • 文章来源:县国土资源局

5月26日,三江县召开了2017年地质灾害防治工作暨培训会。县政府办等27个地质灾害防治成员单位的相关领导及15个乡镇分管领导、国土规建环保安监站负责人、县国土资源局各股室、二层单位负责人、地质灾害监测员共约120人参加此次会议。

县国土资源局邱阳军局长在会议上部署安排2017年地质灾害防治工作。乡镇代表与县分管副县长林建松签订地质灾害防治工作责任状。

林建松副县长就做好2017年地质灾害防治工作提出了五点意见:一、充分认识地质灾害防治工作的重要意义;二、加强组织领导、落实防灾责任;三、完善各项措施,确保防治工作落实到位;四、强化巡查检查,消除安全隐患;五、加强宣传和演练。

在接着的地质灾害防治工作培训会上,柳州市地环(总)站地质专家就地质灾害防治知识作了专题讲座,会后组织与会人员到地质灾害隐患现场进行监测处置培训,专家通过通俗易懂的讲解,生动形象的现场培训,使参会人员受益匪浅,为三江县做好2017年地质灾害防治工作打下了扎实的理论基础。


分享到: