广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

有机磷农药中毒

  • 发布时间:2017-07-24 10:40
  • 文章来源:未知

有机磷农药中毒是指有机磷农药经呼吸道,消化道或皮肤进入人体后,出现一系列中毒现象.如不及时抢救,死亡率极高。

应急要点>>>

●迅速脱离现场,转移至空气新鲜,通风处,并使人员处在有毒环境的上风方向。

● 眼内污染者,用清水至少持续冲洗10分钟;经口服且神志清楚者,立即催吐,洗胃,越早越彻底越好。

● 昏迷者保持呼吸道通畅,取头侧位,以防分泌物及呕吐物堵塞气管引起窒息。

●立即拨打120电话呼救,迅速送往医院抢救和进行后续治疗,防止病情反跳或出现并发症。


专家提示>>>

误服和自服农药的病人应尽快就近送往医院救治。

确保呼吸道通畅,防止分泌物及呕吐物堵塞气管引起窒息,必要时可吸出口腔内及咽喉部分泌物。

采集,携带呕吐物或残留毒物,以备进行毒物鉴定。

在农药生产车间等人员聚集地方发生毒气中毒事故,救助者应戴好防毒面具后才能进入现场。

病人或周围人员应尽可能向医务人员提供引起中毒的农药的名称,剂型,浓度等,以便争取时间抢救。

施洒农药时,人应站在上风方向。
 


分享到: