广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县开展柳州市工会“联建联创”工作推进会

  • 发布时间:2018-11-28 08:28
  • 文章来源:县总工会

11月22日,柳州市工会在三江县布央村村部会议室开 “联建联创”工作推进会。柳州市总工会全部领导和柳州市各县区总工会领导共48人参加会议,三江县委副书记赵涛涛出席会议。

自2017年7月份以来,三江县总工会紧紧围绕本县产业发展特色,开展以布央茶业公司为龙头的“联建联创” 活动试点工作,带动茶叶产业链上上下游企业组建工会,形成以“小建大,大带小”的工会建设工作格局,实现企业间互利共赢,共同发展。充分发挥了“龙头企业”的示范引领作用,促进产业链上企业的发展,增强企业核心竞争力,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

目前,柳州市 “联建联创”工作已经形成“柳州模式”,而三江县是“联建联创”工作试点。自三江县开展联建联创活动以来,指导布央茶叶公司工会带动产业链上非公企业组建工会由22家发展到35家,发展工会会员408人,其中发展农民工入会人数为368人。通过“一带一、一帮一”活动,指导龙头企业用先进的政治思想、先进的企业文化、先进的工作理念、先进工作方法影响带动产业链上企业开展工会工作。通过示范带动,积极稳妥地组织企业开展“诚信守法企业”创建活动,使企业自觉严格执行国家法律法规,依法生产、依法经营、依法管理,自觉维护市场经济公平有序的竞争秩序;引导企业积极承担社会责任,树立守法、诚信、负责的社会形象,使产业链上的企业经济和谐健康发展。

会上,三家企业领导代表发言,分别汇报自开展“联建联创”工作以来企业发展的情况,陈述开展这项工作以来企业取得的成绩和变化。

柳州市政协副主席、工会主席孙黎明在会议上发表重要讲话,她强调:全市各级工会组织要认真领会中国工会十七大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,着眼于继续在建机制、强功能、增实效上下功夫。要加强“联建联创”企业之间的相互学习、沟通和交流,以实现“强基层、补短板、增活力”工作目标,进一步扩大工会组建覆盖面,服务更广泛的职工。把工会工作做好是我一生的愿望,做为工会工作者,我们要把职工维权放在首位,努力为职工谋福利,创条件,做广大职工的港湾和“娘家人”。为新时代工会工作发挥更大作用而努力奋斗!

G)_DG6GS{U3EG8UMETOQFZ1.png


分享