广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县斗江镇开展2018年突发性地质灾害应急避险演练

  • 发布时间:2018-10-10 17:48
  • 文章来源:县国土资源局

今年汛期以来,全县地质灾害现象频发。为切实做好地质灾害防治工作,提高人民群众的防灾、抗灾能力,积极应对各种地质灾害,根据《三江侗族自治县2018年汛期地质灾害防治方案》并结合我县实际,三江县国土资源局对930日上午在三江县斗江镇牙林村小龙胜开展的突发性地质灾害应急演练提供了技术指导及资金支持,当天 40多名应急抢险分队队员及村干、村民参加了演练。

今年的主汛期即将结束,但突发性地质灾害应急演练是抗灾救灾工作中的一件大事,也是我们提升全县地质灾害防治能力的一项重大举措。此次应急演练在斗江镇牙林村小龙胜举行,对三江县乡镇应急抢险分队队员反应能力和处置能力的一次大检验。通过逼真的遇险、疏散、撤离、安置、监测等情景模拟演练,使参与人员学习了应对突发地质灾害有关知识、掌握了救援逃生技巧,提高了政府部门应对突发地质灾害的应急反应能力,有效保障人民群众生命财产安全。同时,增强了广大群众防灾自救、互救的意识和能力。


分享