广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县举办庆祝第三十四个教师节暨 “爱在侗乡﹒江川教育奖”颁奖晚会

  • 发布时间:2018-09-10 11:36
  • 文章来源:县教育局

  9月9日晚,三江县人民政府在多耶广场举办庆祝第三十四个教师节暨“爱在侗乡江川教育奖”颁奖晚会,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,表彰我县教育系统2018年市县级优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任(辅导员)、优秀校长及获得“爱在侗乡江川教育奖”的教师、学生。三江县县委副书记、县长吴乐出席会议并作教师节致辞吴川市副市长庞观保作为嘉宾出席会议并讲话

 近年来,我县坚持教育优先发展战略,统筹做好师资队伍、校舍工程、教学环境等各项工作,各阶段得到了长足发展,学前三年教育毛入园率突破80%、义务教育均衡发展通过国家督导评估、高中阶段教育质量也实现了逐年提升。今年,全县教职员工紧紧围绕“教师优秀、教育优质、管理高效、科学发展”的工作思路,勤勉敬业,扎实工作,创造了突出工作业绩。2018年广东省吴川市爱心企业和人士向我县捐赠扶持教育资金,在三江县建立“爱在侗乡•江川教育奖”基金,三江县人民政府根据基金方案,为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,展示新时期人民教师勇创佳绩的精神风貌,激发学子奋发图强,激励社会各界关心支持教育事业发展,对获得2018年县级、市级优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任(辅导员)共计163名先进个人予以表彰奖励;对曹远培、陈燕燕、吴 利等在2018年高考、中考、小学毕业水平测试取得突出成绩的218名教师予以表彰奖励;对石 、谢 悦等取得高考优异成绩的36名考生(含建档立卡户考生)予以表彰奖励。

 吴乐县长在颁奖晚会上作教师节致辞,他代表全县40万人民群众、代表千万个家庭向全县奋斗在教育战线的广大教师和教育工作者以及离退休教师以及退休教师致以节日问候和崇高的敬意,向受到表彰的教育先进个人和学生表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持我县教育事业的各级领导、各界人士和家属表示衷心的感谢,向为“爱在侗乡江川教育奖”提供资金的广东省吴川市人民表示衷心的感谢。他指出,教育是民生之首,社会发展的根本是人才,人才培养的根本是教育,教育水平的根本是教师,教师地位的根本是尊重,唯有尊师重教,我们的发展才有智力保障、才可持续,表彰教育战线的佼佼者,目的就是为了在全社会范围内营造尊师重教的良好氛围,推进我县教育事业再上新台阶;教育不仅是我县实现脱贫攻坚的重要举措,也是我县实现跨越式发展的重要保证。我们要继承尊师重教的美德,团结全县各族人民,为打赢脱贫攻坚战,实现三江新跨越而努力奋斗!

 吴川市副市长庞观保在颁奖会上说,对口帮扶是国家扶贫政策,根据上级部署,吴川市对口帮扶三江县,吴川市利用广东扶贫济困日活动,专门为三江筹集资金,共筹得款项123万元,经贵县研究,全部用于教育,用于“爱在侗乡江川教育奖”,奖励优秀教师和学生,以推动教育事业的发展。他强调,当前,正是我国脱贫攻坚的关键时期,国家的发展需要教育,人民的幸福需要教育,希望三江县通过教育扶贫斩断穷根,打赢脱贫攻坚战,实现共同富裕的愿望。让我们万众一心,携起手来,共同努力,为实现党中央提出的“两个一百年”目标,实现美好的中国梦而努力奋斗!

 颁奖会由县委常委、宣传部部长、副县长唐利林作通报表彰文件讲话,县委常委、副县长黄哲辉作获得“爱在侗乡江川教育奖”教师、学生的文件通报,并由县四家班子领导及庞副市长为受表彰的教师、学生代表颁发荣誉证书及奖金;教师代表做发言后,师生以舞蹈、演唱、戏曲、独奏等形式展现师生风采,欢庆第三十四个教师节。

 吴川市市民政局局长、慈善会会长肖衍忠和吴川市市民政局副局长、慈善会副会长陈莫及作为嘉宾出席颁奖县委常委、县委办主任吴志峰,县人大副主任陈杏萍、县政协副主席向美焕,县委办、政府办联系主任,县直相关部门领导,各乡镇党委、人民政府领导出席颁奖会;教育局局班子、各股室负责人、各学校校长、代表等参加颁奖会。


分享到: