广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县侗族自治安全生产委员会办公室关于进一步加强学生防溺水工作的通知

  • 发布时间:2018-08-08 17:17
  • 文章来源:未知

三江侗族自治县安全生产委员会


办 公 室 文 件


三安委办〔2018〕41号

三江县侗族自治安全生产委员会办公室

关于进一步加强学生防溺水工作的通知


人民政府,县安委会各成员单位,各企业:

    当前正值学生暑假期间,学生溺水事件时有发生。近日,自治区有关领导作出批示,要求各市、各有关部门切实做好学生防溺水工作。根据柳州市安全生产委员会办公室关于进一加强学生防溺水工作的通知(柳安委办〔2018〕41)文件要求,为落实好自治区、柳州市的部署及自治区领导的批示精神,杜绝学生溺水等安全事故的发生,确保广大学生和未成年人的人身安全,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感

学生安全事关千家万户的幸福,事关社会和谐稳定。我水系发达,历年来多次发生过学生非正常死亡事故中溺水死亡事故。各)、各有关部门和单位务必高度重视,认清防范学生溺水工作面临的严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感。各)、有关部门和单位要把做好学生防溺水工作摆在当前和暑假期间安全工作的重中之重,切实抓紧抓好,立即组织对学生安全工作进行一次全面部署、全方位检查,开展学生安全教育,迅速消除各类安全隐患,严防学生溺水等学生安全事故发生。

二、加强监管,迅速开展学生安全隐患大检查

)、各有关部门和单位要迅速组织起来,对本辖区、本监管行业和本单位范围内各类涉及学生安全隐患进行一次拉网式大检查,尤其要加强对各种地势复杂的河流、池塘、水库、在建工地、废弃水坑等溺水易发区域的安全隐患排查,对在排查中发现的安全隐患,督促相关业主单位落实警示标志和安全防护设施,确保不留下安全隐患。要在水库、江河、湖泊、景区等事故多发地带设置警示标志,加强对公共游泳场馆的日常管理,定期组织安全检查,对管理松散、存在安全隐患的单位要限期整改。

三、加强宣传,切实提高学生和家长的安全意识

当前,各)、有关部门要加强学生安全宣传教育,督促各学校通过学校网站、QQ群、微信群或电话联系等多种途径, 加强学校与家长的沟通和联系,及时向家长通报暑假期间学生应当遵守的有关事宜,增强广大家长特别是外来务工人员子女、留守儿童、单亲家庭子女等特殊家庭的家长的安全防范意识和监护责任意识。要联系到每一位学生家长,督促家长及时、不断提醒学生注意安全,提高安全防范意识;指导家长做好暑假期间学生安全教育、管理和保护工作。

)和教育局、水利局、交通局、住建委、文体新广局、三江海事等有关部门加强学生防溺水工作落实情况于8月13日前通过电子邮箱报县安委办。

联系电话:8611608,电子邮箱:ajzfdd@1163.com。



                   三江侗族自治县安全生产委员会办公室

                                    2018年81












(信息公开方式:主动公开)                                      

  报送:委办、政府办,县政府正副长、正副主任。 

  三江侗族自治县安全生产委员会办公室          2018年81日印发


分享