广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

夏日送清凉 工会关怀暖人心

  • 发布时间:2018-07-31 10:15
  • 文章来源:县总工会

“双手接过县领导送上的八宝粥、苹果醋,我太感动了,工会对我们一线职工的关怀真令人暖心,大爱我们的‘娘家人’”。一位贫困村驻村工作队员欢喜地说道。

7月27日,三江县总工会启动2018年“夏送清凉”慰问一线职工活动启动仪式。三江县总工会领导和三江县县委、县政府领导都参加启动仪式,三江县总工会干部职工深入三江县同乐乡开展 “夏送清凉活动,为奋战在一线的职工们送去八宝粥、苹果醋等防暑降温慰问物品。

进入月份以来,三江县便进入高温酷暑季节。为了确保职工身体健康,该县总工会组织采购防暑降温用品,发放到一线职工手中让员工更好地开展日常工作,防止炎热夏季高温中暑。慰问品虽不贵重,但礼轻情意重,它表达了三江县总工会关心职工、体恤职工的浓浓情意,让一线职工在炎炎烈日里感受到阵阵清凉。

在慰问中,三江县政协副主席、工会主席赖忠厚与扎住在贫困村的扶贫工作队员和第一书记们亲切交谈,深入了解他们的工作生活情况。并对他们不畏酷暑、依然坚持奋战在一线基层的敬业精神表示崇高的敬意,感谢他们为我县脱贫攻坚工作所做的贡献、为我县贫困山区经济建设所付出的心血和汗水。赖主席提醒所有工作队员们在如此高温天气下要搞好饮食卫生和防暑、防疫工作,合理调节户外作业时间,避免超时劳动,注意安全和身体健康。县委、县政府领导要求相关部门对农民工进行必要的防暑降温知识教育,提高自我保护意识,做好高温安全检查和防暑降温工作,让农民工健康、卫生、安全度夏。

本次活动,三江县总工会预计发放价值57000元的清凉慰问品,慰问职工700余人。涉及面较广,有企事业单位职工也有农民工,其中驻村工作队员占大部分。三江县总工会的“夏送清凉”活动使广大一线职工群众切实感受到工会“娘家人”的温暖。

W1D[FXA347XUOPDJLM{MRZX.png


分享到: