广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

扬尘治理约谈 共建美好侗乡

  • 发布时间:2018-07-27 10:51
  • 文章来源:城管执法局

7月27日上午,三江县城市管理行政执法局召开了建筑工地扬尘治理工作集体约谈会。会上有20余家施工企业递交了《施工现场扬尘治理承诺书》。

会上,城管执法局通报了近日巡查建筑工地和城区道路工作过程中发现的问题,向与会人员解读关于扬尘治理工作的政策法规,传达了县人民政府加强大气污染防治工作的具体要求。会议具体部署了在建建筑工地扬尘治理控制目标和分工程施工阶段的控制措施,对在建工程不同施工进度进行扬尘精细化治理。同时,明确建设单位是建筑施工扬尘控制工作的第一责任人,监理单位对建筑工地扬尘治理工作负监督责任的责任体系。

会议要求各单位要提高认识,积极落实,对在建的工地进行自查自评,不回避不推诿。要从实从快,限期整改,各项目单位要在8月10日前将各自的存在不足整改落实到位。要严格标准,自觉管理,对整改不到位之处下重拳、严标准,并加强日常管理与维护。要强化效果,从重处罚,注重整改后的效果,对整改不力和不及时的单位将进行从重处罚。

县住建局、县交管大队,项目建设单位、施工单位,监理单位等相关负责人50多人参加了会议。


分享