广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县2018年防汛防地质灾害应急演练取得圆满成功

  • 发布时间:2018-07-10 20:38
  • 文章来源:县水利局

7月10日上午九点半,由县人民政府、县防汛抗旱指挥部主办,县水利局、国土局、古宜镇政府承办,县武装部等13个单位协办的三江县2018年防汛防地质灾害应急演练在古宜镇西尤村举行,这次演练,参演人员达100多人,各乡镇、县防汛抗旱指挥部成员单位、当地群众等200多人现场观摩,柳州市防汛抗旱指挥部办公室领导亲临现场指导。

据悉,本次应急演练主要有四个科目,一是重要气象信息预警及响应。二是山洪地质灾害防御群众转移及河堤塌方处置救援。三是失控船舶救援。四是冲锋舟救援。这次演练转移转移受地质灾害群众28人,医疗救助1人,处理河堤塌方1处,救助失控民用船舶1艘,安全转移被洪水围困群众10人,救援落水人员1人。

通过演练,以演代练,充分检验我县防汛抗旱抢险的应急反应能力和防汛避险应急能力,进一步提高县、乡、村防汛指挥部的协同工作能力及防汛抗旱指挥部各成员单位联动响应水平,提高人民群众遇到山洪水地质灾害时的避险自救能力和逃生能力,最大限度地避免人员伤亡和减少灾害造成的人员财产损失。


分享