广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

压实责任 控辍保学 ——三江县召开2018年控辍保学班主任培训会

  • 发布时间:2018-06-10 17:53
  • 文章来源:县教育局

为贯彻落实党中央、自治区、市、县义务教育控辍保学工作会议精神,进一步提高我县义务教育巩固水平,打赢脱贫攻坚战,6月9日,三江县召开2018年控辍保学班主任培训会。县委常委、宣传部部长、副县长唐利林出席会议并作重要讲话,会议由县教育局副局长石社平主持。

会上,县教育局党组书记、局长龙怀益对校长(对学校层面)和对班主任(班级层面)提出了“八项”指标和“七项”要求。县政府办副主任石燕萍介绍当前全县辍学的情况以及义务教育相关指标要求、分析我县目前存在的困难及对策。

唐利林强调,大家务必树立强烈的责任意识和紧迫意识,积极作为,团结协作,要全县上下通力协作、精准发力,坚持以“依法控辍、行政控辍、扶贫控辍、质量控辍、情感控辍”为抓手,倾力完善机制,压实责任,加大宣传,营造氛围,强化督导,狠抓落实,确保适龄在校学生“一个不能少”,确保圆满完成各项指标任务!

县教育局领导及有关股室负责人,县扶贫办、各乡(镇)中心校、中学校长,实验学校、特教学校校长,各校普九专干,全县小学六年级班主任,初中七年级、八年级班主任等500多人参加会议。


分享到: