广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县教育系统2018年安全生产月推进会顺利召开

  • 发布时间:2018-06-06 17:52
  • 文章来源:县教育局

 学校安全教育和安全管理工作以预防为主,坚决把学生的生命放在第一位,为让每一个学生都能健康成长,确保全县中小学、幼儿园安全稳定向好,并针对近期学校防溺水工作存在的问题,6月5日上午,三江县教育局在一楼报告厅召开三江县教育系统2018年安全生产月推进会,教育局局长龙怀益参加会议并作工作指示,会议由副局长石社平主持。

会上,安稳股股长吴秋和总结近期防溺水及其他学校安全管理情况,分管安全的石副局长组织学习《关于开展安全生产月和安全生产万里行活动的通知》等文件。会议针对近期督查学校安全工作过程中发现存在的问题提出相关工作要求:一是学校要着重提高安全意识;二是进一步理清安全工作思路;三是定期及时开展安全主题班会;四是规范做好安全教育工作台账;五是加强学校常规管理工作。最后,龙怀益局长作全面工作布置:强调工作布置要及时;布置工作要严谨、具体、细致;过程督促要跟进;沟通责任部门要主动;重点领域要牢记;工作要实实在在落实;要实实在在整改问题;明明细细做台账;严严明明抓管理。

全县中小学校长及局相关股室工作人员参加会议。


分享到: