广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县环保局开展6.5“美丽中国,我是行动者”环保科普宣传活动

  • 发布时间:2018-06-06 11:09
  • 文章来源:县环保局

2018年是第47个世界环境日,我国今年环境日的主题是:美丽中国,我是行动者。围绕环境日主题,三江县环保局于6月5日下午在三江县民族实验学校开展了“美丽中国,我是行动者”环保科普知识进校园宣传活动,取得了良好的宣传效果。

此次活动邀请了县民族实验学校150余名师生参加。活动在民族实验学校多动能教室举行,由民族实验学校杨建花副校长主持。首先由县环保局局长莫林同志作“美丽中国,我是行动者”的动员讲话,接着由县环保局宣传小组人员张婷进行环保科普知识讲课。在讲课过程中,张婷同志播放了《保护环境—我们共同的家园》环保科普宣传片,引入了环保知识PPT,并进行环保知识互动抢答。很好地激发了学生的兴趣,课堂气氛十分活跃。同学们普遍反映学到了不少环保知识,纷纷表示要从身边的小事做起,加强保护生态环境的意识。当日,环保宣传人员还向在场的师生发放了环保宣传资料300余册,学习用品、环保纪念品等100多件。此外,民族实验学校还在校园内打出了电子宣传横幅,县环保局安放了宣传展板等,宣传活动得到多层次、全方位地开展,整个活动达到了预期的效果。

本次活动,旨在加强学生的环保意识,环保从娃娃抓起,让环保意识注入每个孩子的心灵。县环保局莫林局长表示,下一步三江县环保局还将开展环保宣传进社区、进企业、进机关的活动,强化公民环保意识,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽三江

                                                              2018年6月6日


莫林局长做“美丽中国,我是行动者”动员讲话.png  工作人员给学生讲授环保科普知识.png



分享