广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县国土资源局开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

  • 发布时间:2018-05-16 16:49
  • 文章来源:未知

近日,为进一步增强我县人民群众的防灾减灾意识,提高自救互救能力,三江县国土资源局在多耶广场积极开展以“普及防灾减灾知识,增强防灾减灾能力”为主题的宣传活动。

此次宣传活动采取发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式,旨在向群众广泛宣传地质灾害防灾减灾常识和避灾自救互救技能,全面提高我县群众应对突发性灾害的防范避险意识、快速反应能力以及自救互救相结合的救援抢险应急抢险能力。

当天,共接待群众咨询200余次,发放防灾减灾手册、应急避险等宣传资料500余份。现场群众参与活动积极,活动氛围浓厚,营造了良好的宣传效果,提升了我县群众的防灾减灾意识和自救互救能力,我县将进一步强化宣传力度,增强群众防灾减灾意识,加大汛期地质灾害监测力度,全力做好防灾减灾各项工作。


分享