广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

教育局召开2018年学生资助暨营养改善计划廉政谈话会

  • 发布时间:2018-04-10 15:29
  • 文章来源:教育局


4月3日教育局召开2018年学生资助暨营养改善计划廉政谈话会。


微信图片_20180410180050.jpg


会上,县纪委派驻教育局纪检组长吴新荣传达了市、县关于扶贫领域腐败和作风问题三大专项工作动员部署会议精神,针对教育系统学生资助和营养改善计划资金量大、涉及面广、社会关注度高,且又是扶贫和民生资金的特征,分析和排查项目实施过程中存在的管理漏洞和廉洁风险点,强调增强廉洁意识和防控意识的重要性。

会议要求:一是要提高政治站位,改进工作作风,强化责任担当。要把国家惠民政策落实好,坚守廉洁自律的道德操守。尽心尽责,勇于担当,把实事作实,把好事做好。二是针对项目实施过程中存在的问题,开展学生资助和营养改善计划专项治理行动,开展自查自纠,切实整改落实。着力解决人民群众反映强烈的校园腐败问题。三是进一步完善管理规章制度,细化监管措施,强化风险管控,把责任分解到人,以强力问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。


分享到: