广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县住建局召开2018年农村危房改造、改厕改厨暨农村危房评定技术培训会

  • 发布时间:2018-03-29 08:36
  • 文章来源:县住建局

3月28日上午,住建局在县委党校组织召开2018年农村农村危房改造、改厕改厨暨农村危房评定技术培训会。县政府副县长雷道理、住建局局长邱阳军、副局长杨宝清及各乡(镇)主要领导、农危改工作分管领导及工作人员、县住建局参加脱贫摘帽村房屋评定的工作人员等60余人参加会议。

县住建局局长邱阳军在会上强调,2018年农村危房改造重点解决建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等四类对象安全住房问题,确保2019年年底前四类重点对象危房存量“清零”。

县住建局杨宝清副局长就农村危房评定技术进行指导培训,通过此次培训为我县完成2018年危房改造工作任务打下坚实基础。

最后,县政府副县长雷道理总结了本次会议,并从确保任务按期完成、确保建成房屋质量达标、确保基础设施达到入住条件、确保D级危房拆除彻底、确保农村危房排查全覆盖等方面,对今年的危房改造工作提出了具体要求和努力方向。同时,他要求各乡镇、各相关部门要对去年的工作作一次“回头看”,梳理总结好的做法和成功经验,找准薄弱环节,努力补齐短板,在去年工作的基础上,再鼓干劲、乘势而上、主动作为、强力推进,确保2018年危改任务圆满完成,为全县脱贫攻坚全面决胜贡献力量。(住建局 梁潇)




分享