广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

鱼峰区工会等工资集体协商交叉检查组到三江县检查工作

  • 发布时间:2017-12-28 18:23
  • 文章来源:三江县总工会

鱼峰区工会等工资集体协商交叉检查组到三江县检查工作

 

12月27日下午,由鱼峰区总工会为组长会同城中区、阳和工业新区组成的工资集体协商交叉检查组到三江县总就开展工资集体协商工作检查指导,查阅相关资料。

检查组一行听取了三江县人力资源社会保障局劳动保障监察大队队长杨晗就工资集体协商工作开展情况汇报。在听取汇报后,伍良工会副主席代表检查组对三江县工资集体协商工作给予了高度评价:

一是党委重视、政府主导、三方联动、工会力推、各方配合、企业参与、和谐共赢的工作格局。三江县总工会在抓工资集体协商工作中,班子高度重视,思想统一,成立了工资集体协商工作领导小组,制定了工作实施方案整过工作进展有序。

二是齐抓共管,部门配合。三江县总工会召集相关部门,共同参与共同推进,促进工资集体协商工作有创新,有亮点。

三是精心安排,扎实推进。三江县总工会党组始终把这项工作纳入全县总体工作同部署、将工资集体协商工作纳入基层工会目标考核范畴,并以基层规范化建设工作为总揽,带动工资集体协商工作的顺利开展。

四是效果明显,成绩显著。通过以点带面,全面推进工资集体协商工作,为构建和谐劳动关系奠定了坚实基础,全县无一起因工资、福利、上访、上诉案件和恶性案件,全县企业职工队伍稳定,企业生产经营良好。

 


分享到: