广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

三江县总工会学习贯彻十九大精神专题学习会

  • 发布时间:2017-12-06
  • 文章来源:三江县总工会

三江县总工会学习贯彻十九大精神

专题学习会

 

11月28日,三江县总工会党组、党支部召开学习贯彻十九大精神专题学习会。

会上党支部书记石永健与干部职工一起共同学习党的十九大精神。党和国家在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活、生态文明建设、强军兴军、港澳台工作、全方位外交布局、全面从严治党等方面取得的历史性成就。明确了我国社会当前主要矛盾;新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想八个“明确”;以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略“十四个坚持”要求。并对十九大报告中提出工会工作要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”进行学习讨论。

石永健书记指出:十九大对工会工作提出的要求,生动表明了对具有劳模精神和工匠精神的技能人才的重视。我们在实际工作中要不断加强学习,提高自己的岗位技能,发挥工匠精神,做到“专、精、创”,专注本职工作,工作时精益求精、持续创新。不要满足现状,满足于已取得的成绩。进一步完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。今后我们要把更多的职工群众凝聚到工会这个大家庭中来,锁定广大职工最关心最直接最现实的利益问题,更好的为职工群众做好服务。把“职工之家”“娘家人”的称号做得更加名副其实。

 

 

1(4_9FZCZ8BJT_5~%APB3BM.png

分享到: