广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

自治区专家组对三江县国家重点生态功能区县域生态环境质量进行现场核查

  • 发布时间:2017-11-07
  • 文章来源:县环保局

为完整实施对国家重点生态功能区县域生态环境质量的考核,促进被考核县生态环境质量的保持和改善,11月7日至8日,由自治区环境监测中心站组织的专家三江县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作进行了现场核查。

11月7日下午,在县政府五楼会议室召开现场考核座谈会,核查组听取了关于三江县生态环境保护与治理工作情况的汇报,查阅相关材料,并与有关部门进行深入的交流。

 8日上午,核查专家组一行现场考查了县城污水处理厂、垃圾填埋场等,并查阅了相关台账资料。在现场考核过程中,专家们提出了中肯的意见和建议一是要加强环境保护基础设施建设工作;二是要认真把握好资金使用的方向,注重生态环保工程项目建设,不断提升区域的环境质量;三是要加大环保资金投入,加强环境监管能力建设。

           


分享到: