广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

50名科技特派员助力优势特色产业发展

  • 发布时间:2017-11-13
  • 文章来源:县科技局

为充分发挥科技特派员作用,以科技助力脱贫攻坚,自治区、市、县选派的50名科技特派员深入我县86个贫困村,紧紧围绕“两茶一竹(木)”、“种稻养鱼”主导产业开展科技服务活动。

自3月以来,各贫困村特派员抢抓农时,深入村屯一线,围绕三江县 “两茶一竹(木)”、“高山稻鱼”、“ 高山鱼稻”等我县特色产业,结合部分村屯特色产业如高秀红薯、高友韭菜、归东高山野葡萄、黑木耳、钩藤、畜牧养殖等对所联系的贫困村进行技术培训服务。截止10月底,我县贫困村特派员工作投入培训经费11万元,开展科技培训服务90期,培训种养能手500多人次,培训贫困村群众3653人次,服务指导8个企业或专业合作社,充分发挥科技技术人才在精准扶贫中的重要作用。


分享到: